Due versioni per una sfiziosa crema natalizia

 

Crema mascarpone e miele nella versione dello chef Nicola Miele, Gambero Rosso Academy Napoli

100 g di miele

120 g di tuorlo d'uovo pastorizzato

250 g di panna

500 g di mascarpone

- Montare la panna

- Miscelare bene il tuorlo d'uovo con il miele e poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene

- Unire delicatamente i due composti

 

Crema classica al mascarpone e miele

2 uova freschissime BIO 

250 g di mascarpone

un cucchiaio di marsala

un cucchiaio di miele

- Montare a neve gli albumi

- Montare i tuorli aggiungendo il miele e poi il marsala, successivamente incorporare il mascarpone

- Unire gli albumi montati a neve delicatamente

L'immagine per questo post è di Davide Severgnini, che si è occupato della grafica del libro"Mascarpone" edito dallo storico Caseificio del Cigno di Agnadello (Cr) a cura di Annalisa Andreini. Il libro è una raccolta di ricette e di contributi gastronomici attorno a questo prodotto caseario lodigiano, prodotto in diversi caseifici lombardi e diffuso in tutta Italia soprattutto durante il periodo natalizio. Gli abbinamenti proposti sono con l'olio, le spezie, il tè, il vino, gli spirits e naturalmente con il miele, quest'ultimo approfondimento a cura della nostra socia Alessandra Giovannini.