• HOME HOME
  • CHI SIAMO CHI SIAMO
  • EVENTI EVENTI
  • CORSI CORSI
  • CONTATTI CONTATTI
  • AMI SU L'APIS AMI SU L'APIS
  • COME ASSOCIARSI COME ASSOCIARSI

ApiDidattica Special Edition

Anche quest'anno Ami promuove ApiDidattica, il convegno/workshop annuale sui temi dell’Apicultura e della Didattica, che grazie all’interesse generato e all’ampia partecipazione è arrivato al traguardo della decima edizione. Data la particolare situazione sanitaria e sociale, questa edizione sarà speciale e si svolgerà in modalità esclusivamente on-line il prossimo 9 gennaio 2021. Sono aperte le iscrizioni, segui le indicazioni online!

Miele di Erica arborea della Valchiavenna, una bella scoperta

Diffondiamo l'indagine pubblicata su L'Apis, a cura di Fabiola Fanti e Carla Gianoncelli, che ha dimostrato come l’Erica arborea possa caratterizzare i mieli millefiori nella zona della Valchiavenna, regione alpina attraversata dai fiumi Liro e Mera, a nord del Lago di Como. La parte introduttiva è pubblicata su L'Apis di dicembre, sarà disponibile dal mese prossimo nella nostra sezione AMi su L'Apis. La tesi della Dr.ssa Fanti è già disponibile on line, uno studio interessante che dimostra la ricchezza prodotta dai territori.

Analisi sensoriale dei mieli

AMi ha partecipato alla riunione di confronto, svolta il 5 novembre scorso, aperta a tutte le iscritte e gli iscritti all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele, con Massimo Benvenuti (Funzionario Mipaaf), Marcello Donatelli (Direttore CREA-AA), Gian Luigi Marcazzan (Presidente dell'Albo). A seguito del costruttivo confronto pubblichiamo la nota inviata con le proposte operative utili al miglioramento dell’attività dell’Albo.

AAA Gruppi di assaggio cercasi

Sull'ultimo numero di L'Apis la nostra socia Emily Mallaby ha raccontato l'assaggio e l'esigenza di condividere, confrontarsi, trovare mieli per chi ha svolto i corsi di analisi sensoriale. Sulla pagina dedicata del nostro sito trovate i gruppi attualmente attivi, andate a curiosare!

Tre Gocce D'Oro 2020

L'edizione 2020 si è chiusa con 1222 mieli in gara e la partecipazione di 472 apicoltrici e apicoltori, è già online la Guida Tre Gocce d’Oro 2020 con i dettagli dei mieli premiati.

  1. Concorso Tre Gocce d'Oro - Grandi Mieli d'Italia 2020
  2. Con quali mieli abbinare Grana Padano?
  3. Mieli in video, mieli da degustare
  4. Cambi programma per Covid19
  5. Formaggi d'Italia... abbinati anche con i mieli!
  6. Apimell 2020 posticipata ad ottobre

Pagina 4 di 45

  • Inizio
  • Indietro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Avanti
  • Fine
banner corsi eventi new 1
banner corsi eventi new 2

Area riservata

  • Video Apididattica 2021
  • Verbale assemblea annuale soci/e

Iscriviti alla Newsletter

  • Tweet

Agenda

<<  Gennaio 2022  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  • CHI SIAMO
  • COME ASSOCIARSI
  • ANALISI SENSORIALE
    • Analisi sensoriale del miele
    • Albo
    • Gruppi di assaggio
  • APIDIDATTICA
  • MIELE E PRODOTTI DELLE API
    • Miele
      • Cosa è il miele
      • Miele e botulino
      • Il miele nelle parole dei poeti
      • Il miele attraverso i secoli
      • Glossario
    • Mieli italiani
      • Introduzione
      • Acacia (Robinia)
      • Agrumi
      • Ailanto
      • Asfodelo
      • Cardo
      • Castagno
      • Colza
      • Corbezzolo
      • Edera
      • Erba medica
      • Erica
      • Eucalipto
      • Girasole
      • Lavanda
      • Melata d'abete
      • Melata di bosco
      • Melo
      • Rododendro
      • Rosmarino
      • Sulla
      • Tarassaco
      • Tiglio
      • Timo
      • Trifoglio
    • Pappa reale
    • Polline
    • Propoli
    • Cera
    • Veleno
    • Ricette dell'alveare
    • FAQ - Prodotti delle api
  • LINK
  • API-CULTURA
    • Musei
  • VIAGGI
  • AMI SU L'APIS
  • DONNE DEI MIELI

Corsi e aggiornamenti

Corso di Introduzione - Calenzano (Firenze) - Prima Parte

Scarica le info
Dal Sab, 28. Maggio 2022 Al Dom, 29. Maggio 2022
Corso Introduzione

Corso di Introduzione - Calenzano (Firenze) Seconda Parte

Scarica le info  
Dal Sab, 4. Giugno 2022 Al Dom, 5. Giugno 2022
Corso Introduzione

Eventi e manifestazioni

Il cibo degli dei

Maggio
Martedì
24
Onaf e AMi organizzano una serata di assaggi di mieli e formaggi  
© Ambasciatori dei Mieli Italia 2016 - 2021
word+image.eu sviluppo web
Torna su