• HOME HOME
  • CHI SIAMO CHI SIAMO
  • EVENTI EVENTI
  • CORSI CORSI
  • CONTATTI CONTATTI
  • AMI SU L'APIS AMI SU L'APIS
  • COME ASSOCIARSI COME ASSOCIARSI

Apididattica: al via un gruppo di lavoro

(24 Novembre 2010)
\r\n

poster di presentazione dell'evento

\r\n

Il 30 e il 31 ottobre si è svolto a Caprarola (VT) il primo seminario italiano su Api e Didattica. E’ stato organizzato da Arsial della Regione Lazio, Unaapi e AMi. Le adesioni sono state numerose, circa 130 persone provenienti da tutt’ Italia, prevalentemente apicoltori, educatori, insegnanti, tecnici  e operatori  per l’educazione ambientale e al consumo sostenibile. L’obiettivo del convegno è stato quello di creare un’occasione di confronto delle esperienze nazionali più significative in materia di didattica / formazione / apicoltura.

\r\n

Leggi tutto...

Intervista sul miele

(1 Novembre 2010)
\r\n

testata_agreste_interno

\r\n

La trasmissione di agricoltura Agreste di Telestense ha dedicato una puntata monografica ai temi dell'apicoltura, in particolare al rapporto tra agricoltura e apicoltura e al miele (http://www.agrestetv.it/video/31_2010_piana.html).

\r\n

In rete è possibile rivedere integralmente la trasmissione (http://www.agrestetv.it/archivio_puntate.html).

Terra Madre 2010: un incontro di uomini e di mieli da tutto il mondo

(27 ottobre 2010)
\r\n

fto di due apicoltore africani con una apicoltrice australiana e uno francese

\r\n

Si è svolto dal 21 al 25 ottobre, a Torino, il grande incontro di TERRA MADRE, organizzato da Slowfood, che vede riunirsi, ogni due anni, le comunità di produttori di cibo da tutto il mondo.

\r\n

Leggi tutto...

AMi al Salone del Gusto

(26 ottobre 2010)
\r\n

am_bicchieri2

\r\n

Dal 21 al 25 ottobre 2010 si è tenuto uno dei più importanti appuntamenti per il mondo dell'eno-gastronomia di qualità, il Salone del Gusto di Torino 

\r\n

AMi era presente con un piccolo spazio permanente all'interno di Honey Park, uno spazio tutto dedicato al miele ideato da Mieli Thun, nel padiglione 1, E069-D070.

\r\n

Tante le iniziative con oggetto il nostro prodotto sia all'interno di Honey Park, sia negli stand commerciali e istituzionali in cui molti dei nostri soci sono coinvolti a vario titolo. Tra questi ricordiamo le attività presso lo stand della Regione Emilia Romagna (10Pad. 2, M161 – L162), dove domenica 24 ottobre alle ore 17,30 sono stati assegnati i riconoscimenti ai vincitori della sezione "I mille mieli, i millefiori" del concorso Tre gocce d'oro.

\r\n

tm25Anche all'interno di Terra Madre, l'incontro delle comunità del cibo del mondo, che si tiene in concomitanza con il Salone del Gusto, AMi è stata presente tra gli animatori dell'Honey Bar, uno spazio dedicato ai produttori di miele del mondo e a chi vuole conoscerli. 

\r\n

 

Attività autunno inverno

(15 ottobre 2010)
\r\n

trento3

\r\n

Con la stagione autunnale riprendono a pieno ritmo le attività didattiche destinate sia alla formazione di nuovi assaggiatori di miele, sia all'aggiornamento di persone già formate e iscritte all'Albo.

\r\n

I seminari di aggiornamento in programma per l'autunno si terranno a Caprarola (VT) il 7 novembre, a Bra (CN) il 27 novembre e a Varese il 28 novembre.

\r\n

Un corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele è programmato per i giorni 13, 14, 20 e 21 novembre a Caprarola (VT). Per ulteriori dettagli su queste attività si veda il calendario degli eventi.  

  1. Un seminario sulla didattica apistica
  2. Fiera e concorso a Castel San Pietro Terme
  3. AMi su Radio Due
  4. Stefano Gallo vincitore della prima sfida nazionale tra assaggiatori
  5. Il programma 2010 degli aggiornamenti in analisi sensoriale
  6. In arrivo i mieli UNI-florali

Pagina 37 di 42

  • Inizio
  • Indietro
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Avanti
  • Fine
banner corsi eventi new 1
banner corsi eventi new 2

Area riservata

  • Video Apididattica 2021

Iscriviti alla Newsletter

  • Tweet

Agenda

<<  Marzo 2021  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  • CHI SIAMO
  • COME ASSOCIARSI
  • ANALISI SENSORIALE
    • Analisi sensoriale del miele
    • Albo
    • Gruppi di assaggio
  • APIDIDATTICA
  • MIELE E PRODOTTI DELLE API
    • Miele
      • Cosa è il miele
      • Miele e botulino
      • Il miele nelle parole dei poeti
      • Il miele attraverso i secoli
      • Glossario
    • Mieli italiani
      • Introduzione
      • Acacia (Robinia)
      • Agrumi
      • Ailanto
      • Asfodelo
      • Cardo
      • Castagno
      • Colza
      • Corbezzolo
      • Edera
      • Erba medica
      • Erica
      • Eucalipto
      • Girasole
      • Lavanda
      • Melata d'abete
      • Melata di bosco
      • Melo
      • Rododendro
      • Rosmarino
      • Sulla
      • Tarassaco
      • Tiglio
      • Timo
      • Trifoglio
    • Pappa reale
    • Polline
    • Propoli
    • Cera
    • Veleno
    • Ricette dell'alveare
    • FAQ - Prodotti delle api
  • LINK
  • API-CULTURA
    • Musei
  • VIAGGI
  • AMI SU L'APIS
  • DONNE DEI MIELI

Corsi e aggiornamenti

Corsi di perfezionamento di II livello

Maggiorni informazioni sul sito dell'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele cliccando qui
Dal Lun, 22. Marzo 2021 Al Mer, 24. Marzo 2021
Corso Secondo Perfezionamento

Corso di Introduzione -Crema-

Si stanno raccogliendo le adesioni per l'avvio di un corso di Introduzione all'Analisi Sensoriale del Miele a Crema (CR) Date: 12 13 19 20 giugno 2021 Sede: Centro Culturale San Luigi -Crema Docente: Alessandra Giovannini Costo: 260,00€ (-10% soci/e Ami) Pre-iscrizioni compilando il...
Dal Sab, 12. Giugno 2021 Al Dom, 13. Giugno 2021
Corso Introduzione

Eventi e manifestazioni

Apimell 2021

Ottobre
Sabato
30
Tutte le info su www.apimell.it
© Ambasciatori dei Mieli Italia 2016 - 2021
word+image.eu sviluppo web
Torna su