• HOME HOME
  • CHI SIAMO CHI SIAMO
  • EVENTI EVENTI
  • CORSI CORSI
  • CONTATTI CONTATTI
  • AMI SU L'APIS AMI SU L'APIS
  • COME ASSOCIARSI COME ASSOCIARSI

Tre Gocce D'Oro 2020

L'edizione 2020 si è chiusa con 1222 mieli in gara e la partecipazione di 472 apicoltrici e apicoltori, è già online la Guida Tre Gocce d’Oro 2020 con i dettagli dei mieli premiati.

Concorso Tre Gocce d'Oro - Grandi Mieli d'Italia 2020

Tutto pronto per la nuova edizione del concorso nazionale Tre Gocce d'Oro - Grandi Mieli d'Italia 2020, arrivato alla 40esima edizione.

Le novità di quest'anno sono che arrivano a sei le sezioni speciali proposte dal concorso: i mille mieli, i millefiori; i mieli da apicoltura biologica; i grandi mieli di sicilia; i grandi mieli di puglia;i grandi mieli d’abruzzo; i mieli slow. E il comitato organizzativo ha stabilito che da questa edizione il concorso è riservato ad apicoltrici/apicoltori iscritte/i all'anagrafe apistica nella sezione “Produzione per commercializzazione” mentre non è consentito partecipare a chi è iscritta/o nella sezione “Produzione per autoconsumo”:

Qui tutte le info

Leggi tutto...

Con quali mieli abbinare Grana Padano?

Il Consorzio Tutela Grana Padano, nell’ottica di rinnovamento del loro sito e del rilancio della sezione abbinamenti, si è rivolta ad Ami per uno studio mirato di abbinamenti con i mieli italiani.

Il lavoro si è svolto tramite alcuni incontri-studio coordinati da Onaf. Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio, alla presenza dei rappresentanti delle associazioni di esperte/i dei rispettivi alimenti: Ami per il miele, Union Birrai per gli abbinamenti con le birre e Ais per gli abbinamenti con i vini. Una bellissima occasione per far conoscere il patrimonio dei mieli italiani ad un pubblico davvero vasto. Infatti fra gli obiettivi del Consorzio c’è la corretta promozione e informazione del Grana Padano nei confronti di diversi utenti, consumatori privati e ristoratori, sia nazionali che internazionali, che consumano ogni anno più di 5 milioni di forme.

 

Mieli in video, mieli da degustare

Una nuova iniziativa Ami al tempo del Covid-19, per continuare a promuovere la cultura dei mieli e la bontà dell'assaggio.

Ogni settimana saranno pubblicati dei mini video realizzati da socie e soci Ami che sono iscritte/i anche all'Albo delle esperte e degli esperti in analisi sensoriale del miele per descrivere un miele monoflora: il territorio, la pianta da cui viene raccolto, l'analisi organolettica e qualche idea per usarlo in cucina.

Basta un click sul nuovo canale Ami su You tube o seguiteci su Facebook
#ami #amimiele #honeyambassador #analisisensoriale #analisisensorialedelmiele #honeytaste #donnedeimieli
#mieliincasa #amimielincasa

 

ami1

Cambi programma per Covid19

Considerate le recenti disposizioni in merito all'emergenza sanitaria del Covid19, molti eventi e corsi subiranno sospensioni, posticipazioni o cancellazioni.

Cercheremo di darne notizia ma mano che riceviamo le informazioni.

 

  1. Formaggi d'Italia... abbinati anche con i mieli!
  2. Apimell 2020 posticipata ad ottobre
  3. Riprendono le attività Ami, 15 febbraio a Trento...
  4. Ami al Congresso Aapi 2020
  5. Ami augura a tutt@...
  6. Voliamo alto... ad ApiDidattica 2019

Pagina 5 di 45

  • Inizio
  • Indietro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Avanti
  • Fine
banner corsi eventi new 1
banner corsi eventi new 2

Area riservata

  • Video Apididattica 2021
  • Verbale assemblea annuale soci/e

Iscriviti alla Newsletter

  • Tweet

Agenda

<<  Luglio 2022  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • CHI SIAMO
  • COME ASSOCIARSI
  • ANALISI SENSORIALE
    • Analisi sensoriale del miele
    • Albo
    • Gruppi di assaggio
  • APIDIDATTICA
  • MIELE E PRODOTTI DELLE API
    • Miele
      • Cosa è il miele
      • Miele e botulino
      • Il miele nelle parole dei poeti
      • Il miele attraverso i secoli
      • Glossario
    • Mieli italiani
      • Introduzione
      • Acacia (Robinia)
      • Agrumi
      • Ailanto
      • Asfodelo
      • Cardo
      • Castagno
      • Colza
      • Corbezzolo
      • Edera
      • Erba medica
      • Erica
      • Eucalipto
      • Girasole
      • Lavanda
      • Melata d'abete
      • Melata di bosco
      • Melo
      • Rododendro
      • Rosmarino
      • Sulla
      • Tarassaco
      • Tiglio
      • Timo
      • Trifoglio
    • Pappa reale
    • Polline
    • Propoli
    • Cera
    • Veleno
    • Ricette dell'alveare
    • FAQ - Prodotti delle api
  • LINK
  • API-CULTURA
    • Musei
  • VIAGGI
  • AMI SU L'APIS
  • DONNE DEI MIELI

Corsi e aggiornamenti

Corso di Introduzione -Verona-

Si svolgerà a Verona, nell'ambito del progetto Lezioni di Miele, un corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele. Per info begnini.daniela@live.it  
Dal Sab, 16. Luglio 2022 Al Dom, 17. Luglio 2022
Corso Introduzione

Corso Perfezionamento I livello - Crema (Cr)

Per iscrizioni cliccare qua  Termine iscrizioni: 23 ottobre 2022 Docente: Alessandra Giovannini Giorni: 29-30-31 ottobre 2022 h.9-13 14,30-17,30 Sede: Centro Giovanile San Luigi -Via Bottesini 4 - Crema (CR) Posti massimi: 16 Costo: 290,00€  Convenzioni: sconto 5% se...
Dal Sab, 29. Ottobre 2022 Al Lun, 31. Ottobre 2022
Corso Primo Perfezionamento
© Ambasciatori dei Mieli Italia 2016 - 2021
word+image.eu sviluppo web
Torna su