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Api come bioindicatori ambientali

L'università di Bologna, insieme all'Università del Sur (Argentina), il CREA e il gruppo CSA, ha ideato un corso online ad accesso libero, della durata di circa 20 ore, sul tema delle Api come bioindicatori ambientali.  Tutti i materiali sono stati pubblicati con licenze aperte (no uso commerciale). 

Per accedere alla piattaforma basta un click

Ricette Natalizie

Due versioni per una sfiziosa crema natalizia

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Ami a MiMandaRai3

La nostra socia Beatrice Monacelli è intervenuta a Mi Manda Rai3 per parlare di mieli, molto usati nelle tradizioni dolciarie natalizie, analisi sensoriale dei mieli e soprattutto per ricordare che non esistono metodi fai da te per riconoscere le frodi, servono analisi e professionalità.

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Dai fiori al miele, il simposio del gelato

Lo scorso novembre si è tenuto a Perugia il Simposio “Dai fiori al miele, natura e salute nel gelato”, organizzato dai Maestri della Gelateria Italiana in collaborazione con Lucia Piana. Un percorso intrapreso nel 2012 a  partire dallo studio dei colori della salute, proseguito con l’analisi della riduzione del carico glicemico nel gelato, e culminati con l’introduzione di fiori commestibili in ricette ad hoc.

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Parlano di noi

Due articoli che raccontano la bellezza della varietà dei mieli, cosa fare per imparare l'arte della degustazione.

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  1. Apididattica 2018 - Tutte le strade portano all'apiCultura!
  2. Ami al Salone del Gusto 2018
  3. Afidi, che passione!
  4. A Cassano delle Murge per imparare a degustare mieli
  5. Api, olive, business: facciamo un po' di chiarezza
  6. Tutto quel che c'è da sapere sul botulino

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Corsi e aggiornamenti

Trento 2021 - Aggiornamento Online

Anche quest'anno Ami organizza l'aggiornamento riservato alle/agli iscritte/i all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Purtroppo quest’anno non sarà possibile trovarci in presenza a Trento, ospiti della locale Camera di Commercio. Non vogliamo tuttavia...
Alle Sab, 13. Febbraio 2021
Corso Aggiornamento

Seminario di aggiornamento - online

A.L.P.A. Miele -Associazione Ligure Produttori Apistici Miele in collaborazione con AMi organizza un seminario di aggiornamento in versione online. Presto tutti i dettagli.    
Dal Ven, 26. Febbraio 2021 Al Sab, 27. Febbraio 2021
Corso Aggiornamento

Eventi e manifestazioni

Apimell 2021

Ottobre
Sabato
30
Tutte le info su www.apimell.it
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