Ciao Graziano, che la terra ti sia lieve
A inizio agosto è mancato improvvisamente Graziano Comper: apicoltore e assaggiatore, iscritto all'albo, entusiasta e instancabile divulgatore.
Si era prodigato affinché l'edizione 2017di Apididattica (25-26 Novembre) si svolgesse nel suo Trentino, a Rovereto. Sarà difficile e doloroso senza di lui, ma faremo tutti del nostro meglio in suo ricordo.
Tre Gocce D'Oro - Edizione 2017
Torna a settembre, a Castel San Pietro Terme, il concorso Grandi Mieli d’Italia – Premio Giulio Piana – Tre Gocce d’Oro, giunto alla sua 37a edizione.
Le attività di valutazione dei mieli e di aggiornamento si terranno sabato 2 e domenica 3 settembre, mentre la manifestazione conclusiva del concorso si terrà nei giorni 15 – 17 settembre.
Qui trovate l'invito, il regolamento e la scheda di adesione per le esperte/i di analisi sensoriale del miele.
Sulle tracce della melata
Si è svolta con grande successo in Val Pusteria la prima edizione dell’incontro dedicato alla scoperta della melata d’abete e degli insetti che la producono.
Le api e il futuro, prima che sia tardi
Il 22 giugno alle 16 al SuqFestival di Genova si parla di api con Laura Capini (Ami) e Marina Consiglieri (Alpa Miele)
Tutte le info qui
2017 anno del gelato al miele, 2018 anno del cibo italiano
Un gelato al gusto di riso, latte e miele millefiori è stato eletto miglior gelato d’Italia e parteciperà alle finali del GelatoFestivalEuropa 2017.
Ideato da Massimiliano Scotti, da due anni e mezzo titolare di “Verolatte” di via XX Settembre a Vigevano. Al Gelato festival hanno partecipato complessivamente 2.800 produttori, che sono stati giudicati da una giuria tecnica e da una popolare di pari valore: in finale sono arrivati 12 gelatai per la categoria senior e altrettanti per quella junior.
E sempre notizia di questi giorni, il 2018 sarà l'anno del cibo italiano, siamo curiosi di sapere quale sarà il ruolo del miele!