EmailStampaEsporta ICS

L'equazione impazzita del miele

Evento

Titolo:
L'equazione impazzita del miele
Quando:
Mer, 27. Gennaio 2021, 17:00 h - 19:00 h
Categoria:
Online
Creato da:
AMI

Descrizione

Parliamo di equazione impazzita perché il mondo dell’apicoltura fa i conti con inquinamento, pesticidi, crisi climatica. Si registrano produzioni sempre più basse, mentre sul mercato la disponibilità di miele cresce e i prezzi diminuiscono.

Ci sarebbe da scomodare una commissione di esperti economisti, non fosse che la variabile causa di questa equazione impossibile, è tanto facile da indicare quanto è difficile da riconoscere. Come ci si tutela dai tentativi di contraffazione del miele? Quali strumenti mette a disposizione la tecnologia e quali accorgimenti possiamo adottare per riconoscere un vero miele?

In questo forum ne parliamo con produttori, esperti di analisi sensoriale e professionisti della ricerca.

Intervengono:

  • Laura Capini, Ami
  • Gianluigi Marcazzan, CREA-AA, presidente Albo nazionale esperti analisi sensoriale del miele
  • Diego Pagani, presidente di Conapi e apicoltore biologico
  • Elisa Prosperi, responsabile qualità di Conapi
  • Giancarlo Quaglia, direttore del laboratorio Floramo Corporation srl gruppo Life Analytics

Modera: Daniele Biazzi, formatore Slow Food api e miele

Il forum è realizzato grazie al contributo di Conapi e alla collaborazione di AMI