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In arrivo i mieli UNI-florali

honey1Il Gruppo di lavoro “Miele” dell’UNI (10Ente Nazionale Italiano di Unificazione) ha recentemente concluso i lavori di redazione di 5 norme tecniche di prodotto relative ai principali mieli uniflorali italiani. Le norme sono ora nella fase di inchiesta pubblica, che consente agli operatori interessati di far pervenire all'UNI eventuali integrazioni o osservazioni. Le norme sono visibili al sito dell'UNI http://catalogo.uni.com/pii/ricerca.html effettuando la ricerca per i codici o i nomi delle norme. La pubblica inchiesta scade il 21/06/2010

 

U59006080 Miele di acacia (10Robinia pseudacacia L.) - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

U59006090 Miele di castagno (10Castanea sativa Miller) - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

U59007480 Miele di agrumi (10Citrus spp.) - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

U59006420 Miele di eucalipto - Definizione, requisiti e metodi di analisi

 

U59006430 Miele di melata o miele di bosco - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

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Ad Amél Amèl prima sfida nazionale di esperti di analisi sensoriale dei mieli a cura dell’A.M.I.

Ad  Amél Amèl prima sfida nazionale di esperti di analisi sensoriale dei mieli a cura dell’A.M.I.

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Un corso per assaggiatori a Sarzana

corso_assaggio_cspt_2009Apiliguria organizza a Sarzana, presso il Centro Culturale Ezio Ceccarelli (10‎Via Crociata, 19038 Sarzana SP), un corso di Introduzione all'analisi sensoriale del miele. Il corso si terrà in due week end consecutivi nelle giornate 8, 9, 15 e 16 maggio 2010, con orario 9 - 18. Il corso dura complessivamente 30 ore ed è prevista una piccola quota di iscrizione. Il corso è destinato principalmente agli apicoltori di Apiliguria, ma è aperto, una volta esaurite le richieste da parte degli associati, anche ad altri produttori, altri professionisti e anche consumatori. Il corso offre la formazione necessaria per saper riconoscere i pregi ed i difetti, nonché la provenienza di un miele. Per il corso è stato richiesto il riconoscimento da parte dell'Albo degli esperti in analisi sensoriale del miele e quindi consente ai partecipanti di accedere ai successivi livelli di formazione utili all'iscrizione all'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del miele gestito dal CRA-Api di Bologna. Per iscrizioni e maggiori dettagli ci si può rivolgere al Presidente di Apiliguria, Diego Ghelfi (10Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e 328 0751294).

Seminario di Aggiornamento in analisi sensoriale del miele a Paestum 1 maggio 2010

In occasione del Salone Internazionale della mozzarella di bufala campana DOP e della alimentazione mediterranea, organizzato dalla Regione Campania - STAPA-CEPICA di Salerno, che si terrà a nell'area archeologica di Paestum (10SA) dal 28 aprile al 2 maggio prossimi, AMi curerà un Seminario di Aggiornamento in analisi sensoriale del miele.mozzarella da www.liceodaprocida.net

Tale seminario si terrà sabato 1 maggio 2010 presso il Ristorante Nettuno, dalle ore 10 alle 15,30. Il seminario è rivolto agli iscritti all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e a persone formate sull’argomento, cioè, per esempio, che abbiano seguito almeno un corso di introduzione (10corso di I livello). La partecipazione al seminario è gratuita, ma, per la preparazione dei materiali didattici, è necessaria l'iscrizione entro il 28 aprile 2010 via e-mail all'indirizzo della segreteria di AMi di Castel San Pietro Terme Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Seminario di aggiornamento in analisi sensoriale del miele a Vezzano Ligure (10SP)

Apiliguria organizza un seminario di aggiornamento in analisi sensoriale del miele a Vezzano Ligure (10SP) per sabato 13 marzo. 

Dettagli iniziativa.

  1. Le mappe nettarifere della Provincia di Roma sono in rete
  2. Corso in analisi sensoriale del miele a Lucca
  3. Ambasciatori dei Mieli a Pollenzo
  4. Riunione di addestramento del gruppo Ami - Assaggiatori di miele Trentino
  5. Trento: successo del Seminario di Aggiornamento sull’analisi sensoriale del miele
  6. Museo del miele di Lavarone

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Corsi e aggiornamenti

Corso di Introduzione -Verona-

Si svolgerà a Verona, nell'ambito del progetto Lezioni di Miele, un corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele. Per info begnini.daniela@live.it  
Dal Sab, 16. Luglio 2022 Al Dom, 17. Luglio 2022
Corso Introduzione

Corso Perfezionamento I livello - Crema (Cr)

Per iscrizioni cliccare qua  Termine iscrizioni: 23 ottobre 2022 Docente: Alessandra Giovannini Giorni: 29-30-31 ottobre 2022 h.9-13 14,30-17,30 Sede: Centro Giovanile San Luigi -Via Bottesini 4 - Crema (CR) Posti massimi: 16 Costo: 290,00€  Convenzioni: sconto 5% se...
Dal Sab, 29. Ottobre 2022 Al Lun, 31. Ottobre 2022
Corso Primo Perfezionamento
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