L’associazione

AMi – Ambasciatori dei Mieli, è un’associazione culturale che ha come obiettivo quello di sostenere e diffondere la cultura apistica, del miele e degli altri prodotti dell’alveare.
L’associazione svolge un ruolo di interfaccia tra i produttori e i consumatori.
Trasforma l’esperienza e i valori dell’apicoltura in elementi di conoscenza e crescita culturale. L’ambito di maggiore competenza e attività è rappresentato dalla promozione del miele di qualità, attraverso la valorizzazione delle sue caratteristiche organolettiche. Per questo l’associazione svolge un ruolo specifico nel diffondere le tecniche di analisi sensoriale del miele, sostiene la formazione dei propri soci e socie e tutela e valorizza la funzione degli esperti e delle esperte nell’assaggio.

Info generale corsi in analisi sensoriale del miele.

AMi fa parte di

 

 

Le collaborazioni

Consorzio Tutela Grana Padano: studio di abbinamento dei mieli con diverse stagionature.

L’Espresso: in collaborazione con Unaapi, testi e studio di abbinamento dei mieli con i formaggi regionali per la guida Formaggi d’Italia.

Unaapi: per Lezioni di Miele progettazione supporti informativi e proposte formative per apicoltori, insegnanti di scuola primaria, allievi di scuola alberghiera e chef.